• ニュース一覧

グローバルフェローに着任された飯田史也先生よりご挨拶をいただきました

2024年4月17日 icon

ケンブリッジ大学の飯田史也先生が、東京大学グローバルフェローとして精密工学専攻に着任されました。ご専門はバイオインスパイアードロボティクスです。飯田先生より、ご挨拶をいただきました。

【飯田先生からのご挨拶】

この度、東京大学グローバルフェローとして精密工学専攻に配属されました。専門の研究分野はバイオインスパイアードロボティクスという生物学とロボット工学の学際分野です。生物と機械の本質的な違いについての課題を、身体性、複雑系、フィジカルインテリジェンスという観点から研究をしています。これらの分野に興味のある方々との共同研究を楽しみにしております。またケンブリッジ大学との兼任ということもあるので、国際協力や連携のお手伝いもしたいと思っております。

【ビデオメッセージ】