• ニュース一覧
  • 初年次ゼミ「体験的ものづくり学 -3Dプリンタによるコマづくり-」東大新聞掲載

1年生対象の初年次ゼミ「体験的ものづくり学 -3Dプリンタによるコマづくり-」に関する記事が東京大学新聞に掲載されました

2018年3月21日 icon

Sセメスターに教養部1年生を対象として実施している初年次ゼミ「体験的ものづくり学 -3Dプリンタによるコマづくり-」に関する記事が東京大学新聞に掲載されました。本授業の学生の感想が書かれています。

詳細はこちら

また、この授業内容は東京大学出版会の 「科学の技法」東京大学「初年次ゼミナール理科」テキスト にも、初年次ゼミの代表的な授業として紹介されています。 この授業では、3Dプリンタ、CAD、コマに関する知識を学び、ブレインストーミングを通して、世界に一つだけのコマの作製を目指します。

ニュース一覧