• ニュース一覧

スーパーグローバル大学創成支援プロジェクトの一環で清華大学を訪問しました

2016年10月3日 icon

東京大学は,海外の卓越した大学との連携を行うスーパーグローバル大学創成支援プロジェクトに採択されていますが,精密工学専攻では須賀教授を中心として中国・清華大学等との連携を推進しています.その一環として,2016年9月21日に,清華大学の精密系/機械系と本専攻とのミニワークショップを,清華大学にて開催しました.本専攻からは,須賀教授,鈴木教授(専攻長),日暮准教授,小林准教授の4名が参加しました.今後も,学生の受け入れなど活発な交流を行っていく計画です.

ニュース一覧